Cocine-ando
Bienvenidos a vuestra clase de cocina.
Esta semana, queridas amigas/os, vamos a crear un plato exquisito a base de pollo, salsa y mucho pan para mojar.
Hoy, pollo con cerveza, conocido también como: ¡Borrachín, el pollo!
Esta semana, queridas amigas/os, vamos a crear un plato exquisito a base de pollo, salsa y mucho pan para mojar.
Hoy, pollo con cerveza, conocido también como: ¡Borrachín, el pollo!
Necesitamos una bandeja de pollo. De esas que llevan muslo, pechuga y algún que otro trozo sin identificar. (Vamos, que lo mismo puede ser pata, que costillas, que cuarto trasero.)
Partiremos media cebolla en trocitos, preferiblemente pequeños. Si queréis podéis añadir también pimiento rojo o pimento verde.
Deberíais comprar clavo (esto es una especia que venden por un euro y medio en cualquier sitio; vease stand de especias del Mercadona). Huele muy fuerte pero su sabor es más suave y es estupendo para los guisos a base de carne. No es imprescindible.
Y, por último, necesitamos una cerveza. (Es conveniente tener alguna más en la nevera porque, como os conozco, os terminaréis bebiendo la cerveza que tenemos que utilizar y no habrá suficiente para el pollo.)
Coger una cazuela o, si tenéis, la olla expres.
Verter un buen chorro de aceite. (Para los que seáis más científicos seis cucharadas soperas por lo menos). Poner media cebolla picada, a fuego… (un momento, estoy pensando)….normal. Y removerla hasta que se dore. (OJO: El color dorado es el que muestra la cebolla justo antes de quemarse. Vigilarla unos segundos, porque se hace muy pronto y si se quema no vale para nada.)
Echar los trozos de pollo dentro de la cazuela o de la olla, donde está la cebolla dorada. (Lo repetiré otra vez, estará más rico si lo saláis antes.)
Freírlo. Dejarlo unos 10 minutos y cuando veáis que su aspecto pasa de “estar crudo” a “estar apetecible aunque poco hecho para vuestro gusto”, echar dos clavos y la cerveza entera. (No os la habréis bebido, ¿verdad?)
Tapar y dejarlo hervir todo con la cerveza. ¿Cuánto tiempo? Si es una cazuela normal, dejarlo por lo menos media hora y vigilar la evaporación. Si veis que se queda sin caldo añadir un poco de agua. (Ya estamos con que cuesta mucho rato!. Que no es tanto. No tenéis que hacer nada más. Aprovechar a ducharos, a leer el correo o a ver el telediario mientras se cocina.) Si es una olla expres con 10 minutos bastará. (Diez minutos contados a partir del momento en que empieza a silbar el vapor por la tesa. Es decir, cuando oigáis que la olla “ssssessssea” o silba, no es que os esté llamando sino que ha empezado a coger presión. Desde ese momento, 10 minutos.)
Destapar y listo. Si acaso, soplar un poco antes de llevároslo a la boca.
16 comentarios:
Está riquísimo. Doy fe.
Y se puede acompañar de un patxarán de postre y ya cena perfecta.
Yo no voy a decir, pero vamos, que a mi se me ha dicho muchas veces de cenar algo cocinado por ti y aquí estoy, haciendo hambre desde aquel día....
Pero yo no quiero decir nada, eh?
Y freir el pollo en una freidora y beberte la cerveza????
Burbu, debería experimentar y cocinar algo con pacharán...
Peibols, cómo eres. Ya te pediré cita para ver cuando te viene bien.
Pitxi puedes freirlo en la freidora y luego meterlo en la olla con cerveza 10 min. Es que no me hacéis caso y está muy rico.
yupi!!!!!!!!!!
Pei, que lo que la maru iba a cocinar era conejo... no pollo.
Maru, si le añades una pizquita de tomate, le das colorido y tambien esta rico rico rico
Burbu, emocioná te veo. Te llamo y te lo cuento. Y si está rico cuelgo el experimento.
Dina, tienes razón, el tomate natural o frito también le va bien.
...cerveza?....alguien ha dicho cerveza???....
Por cierto, QUIÉN es el degenerado que SÓLO tiene una cerveza en el frigo??
"Echar dos clavos y la cerveza entera"
Me va a acabar gustando esto de cocinar.
Veo ciertos comentarios "subliminares"... que si Burbu, que si Maru, que llevo patxaran casero "made in Carburo" este fin de semana no insistais más...¡¡¡
¿con que liquido elemento acompañarias este plato? vino tinto rosado blanco o cerveza? tengo un dilema
Al pollo piñones si vous plait
PequeñaSilvi, tienes razón, es una perversíon humana. Siempre debe haber más de una.
Hombrepervertido, os lo dije o no os lo dije? Cocinar está muy bien. Utilices la especia que utilices.
Carburo..."comentarios subliminares" dices? jajajajaja A mí me parecen muy explícitos.
karlos, yo si pudiera elegir acompañaría el pollo con vino tinto y otros jugos.
que cuando has dicho que me invitas a comer?? jejejej.
Besitos Maru
JavierCid, porqué supones que yo cocino y que es comestible! jajaja
Igual debería cambiar de curro y montar un restaurante, oye, con tanto público hambriento no me iba a faltar clientela.
Cuándo has dicho que nos invitas, digo... que hacemos la clase práctica?????
Gatalola, ja ja, invitaros, pues sí, esto... ya veré si hago un hueco...ejemm...es que ando liada...pero oye estaría bien...aunque no puedo prometer nada...
jajajaja
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